理学院开展“传承红色基因”党史学习主题党日活动
发布日期:2021年05月28日 13:01 点击数: 作者:欧阳林霞

为了扎实开展党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,推动党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,59日下午,理学院组织师生党员前往方志敏烈士陵园开展“传承红色基因”主题党日活动。

首先来到方志敏烈士陵园前默哀表达对先烈的缅怀与敬仰之情,其次面对党旗集体重温了入党誓词,随后组织全体党员开展新民主主义革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”四史知识竞赛问答活动,通过知识竞答回顾了革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹

此次“传承红色基因”党史学习主题党日活动,感悟革命先辈宁死不屈的高尚革命情怀和初心,激励广大师生党员努力践行入党誓言,知史爱党,学史爱国,自强不息、激昂奋进时代。(图/文欧阳林霞)