理学院开展“我为群众办实事”实践活动之科普教育活动
发布日期:2021年05月28日 12:45 点击数: 作者:李未

523日上午,为扎实开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,理学院党总支组织物理实验中心(江西省科普教育基地)举办理学院教职工子女“走进科普场馆、感受科学魅力”的科普教育活动,全院30多位教职工子女参加此次活动。

本次科普活动由科普小课堂、动手小实验、观看演示实验三个环节组成。在课程体验过程中,党员教师中小学生们演示了静电球实验、鱼洗盆实验、怒发冲冠、尖端放电、激光琴、潮汐发电、远程充电、龙卷风等各类有趣的科学实验。在视觉体验的基础上,讲解教师还以中小学生的理解水平深入浅出的给同学们描述其中的物理原理,引申出身边类似现象,在家长和孩子心中种下“爱科学的种子”。在课堂体验结束后,部分家长和孩子还对部分科学项目进行了互动体验,相互交流学习。该活动不仅培养了孩子们从小学科学、爱科学、尊重科学的意识,增强了对身边科学的理解,为他们将来的学习打下了良好的科学兴趣基础。(图/文 李未)