追寻总书记考察足迹,助力新时代乡村振兴
发布日期:2023年07月10日 11:06 点击数: 作者:

2023年7月8日,理学院三下乡调研团来到08年时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平曾调研考察的熊瓦村,感受乡村振兴的勃勃生机。

调研团于正午抵达熊瓦村,在村干部调研团沿着习近平总书记的足迹,一路调研,了解到熊瓦村通过“党支部+合作社+农户”的方式发展中药材以及果树种植,拉动了当地的经济发展,未来还将继续扩大种植规模,让更多村民受益。同时,熊瓦村着力发展乡村旅游,努力打造乡村旅游精品线路,将美丽乡村升级为旅游示范村。最后,调研团来到昔日习近平总书记与村民们拉家常的地方合影留念。

追寻习近平总书记足迹,调研团成员们对乡村振兴建设有了更深刻的认识,切实地感受了乡村振兴的力量,明白了乡村振兴的重要意义。大家纷纷表示,希望未来能够投身于乡村振兴建设,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文:田雨/图:理学院团委)