理学院组织开展新时代文明实践活动
发布日期:2023年07月09日 11:00 点击数: 作者:

2023年7月7日上午,理学院“三下乡”调研团来到螺溪镇普田村新时代文明实践站,针对普田村的青少年儿童开展“情牵留守,爱暖童心”关爱留守儿童志愿活动。

活动现场,同学们通过与普田村的孩子们开展一些有趣的互动游戏拉进与孩子们的距离,引导孩子们敞开心扉,耐心倾听孩子们的心声,并为孩子们送上文具用品,鼓励孩子们端正心态,努力学习。随后,大家将防溺水宣传单分发给孩子们并向他们讲解如何防止溺水事故发生、游泳注意事项以及防范自救措施等知识,呼吁孩子们要提高警惕,牢记防溺水知识。最后,调研团又给孩子们以及陪同孩子一同前来的家长们普及常见的诈骗手段和防诈骗的方法,并将识骗防骗宣传单分发给他们,强调不要轻易将个人信息告诉陌生人。

一束光点亮另一束光,一双手牵起另一双手。本次活动,不仅给普田村的孩子们送去了温暖与关爱,提高了他们的安全意识和防诈骗意识,而且增强了同学们的社会交往能力和社会责任感,为今后实现自我价值奠定了基础,为留守儿童的健康快乐成长贡献了一份青春力量。(文:田雨\图:理学院团委)