理学院“三下乡”调研之老兵采访
发布日期:2023年07月08日 06:12 点击数: 作者:

2023年7月6日,理学院暑期三下乡调研团走进江西省吉安市泰和县爵誉村,采访退伍老兵康源生,倾听老兵故事,传承红色基因。

团队在采访过程中,从康爷爷的口中得知了他跌宕起伏的一生,从一名怀揣爱国之心的青年到以实践行动报效祖国的人民子弟兵。虽然康爷爷已经退伍多年,但是在提及参军历程时,康爷爷难掩自己激动的心情,激动的向我们展示他手中德国人赠与他的帽子,还向我们分享了在部队的日常。日复一日重复的练习,不但没消磨康爷爷报效祖国的坚定意识,反而让他为国家而战的心更强烈。在采访结束之际,康爷爷嘱咐我们每一个大学生要珍惜当下,努力学习,做一个对国家,对老百姓有用的人。

通过本次采访活动,我们深刻感受到老兵和他的战友们身披戎装不怕流血牺牲的精神,并被他退伍之后投身社会公益事业所感动。激励我们要肩负起责任担当,把自己的潜力和活力投入到祖国的建设中去。(文:赵玉婷、陈美晶/图:理学院团委)