理学院组织开展毕业生诚信还贷主题教育活动
发布日期:2023年06月09日 13:40 点击数: 作者:

为加强毕业生诚信还贷意识,帮助毕业生掌握还款知识和流程,2023年6月9日,理学院于济民楼活动室开展毕业生诚信还贷主题教育活动,出席本次活动的有理学院辅导员王嘉颖以及需还贷的同学。

活动中,王嘉颖从个人征信含义、个人征信的影响以及助学贷款违约的后果等方面给同学们作了详细介绍。在国家助学贷款还款流程部分,王嘉颖通过对还款流程、注意事项的介绍,帮助同学们树立诚信还款意识。随后又通过对还款种类的科普,引导学生诚信还款。最后,王嘉颖让大家讨论如何做到“诚信”并发表各自的观点。整个活动过程井然有序,氛围活跃,效果明显。

本次活动,加强了同学们的诚信意识,同学们也纷纷表示,同学们也纷纷表示,一定会珍惜个人信用,履行个人承诺,做一个诚实守信的公民。(文:谢志文 田雨/图:理学院团委)