理学院邀请江西师范大学桂国祥教授作主题报告
发布日期:2023年03月08日 16:12 点击数: 作者:谢佳娜

为了提高青年教师教育教学能力,理学院制定了青年教师培养工作计划。根据工作计划,37日下午,邀请江西师范大学桂国祥教授在济民楼C408会议室作“将数学课程与实际生活相结合”的主题报告。报告由理学院教学院长主持。

桂教授通过分享自己的教学经验,用实例展现如何将课程内容与实际生活相结合,激发学生学习的主观能动性。并结合自身日常教学以及参加各类大赛的经历,与在场教师对线上教学、教学创新等内容进行探讨。

本次报告对我院新进教师提升“以学生为中心”的教学设计能力具有很强的启发性,加深了教学能力比赛重要性的认识。教师们表示受益匪浅。(文/图 谢佳娜)