“不忘初心、牢记使命”——理学院学生党支部组织学习《党章》
发布日期:2019年10月28日 21:23 点击数: 作者:

为进一步加强党的理论知识的学习,帮助党员读懂《党章》,根据学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月25日上午,理学院学生党支部在新时代文明实践中心集中学习了《党章》中党员权利和义务部分的内容。

支部书记唐老师领读了相关内容,详细讲解了党员必须履行的八项义务以及党员的八项权利,说明了权利和义务之间的辩证关系。有权利就也会有义务,在具体实践中应该正确处理好这两者的关系,不能只享受权利而不履行义务。

通过学习,党员们更加深刻地认识到中国共产党赋予党员的义务和权利,党员们纷纷表示今后会更加严格要求自己,不断学习党的基本理论知识,全面提升自身素质、从实践、行动出发,在同学中充分发挥表率作用。