理学院社会实践团深入农村开展宣传
发布日期:2019年07月04日 23:52 点击数: 作者:

普及垃圾分类有关知识,提高村民的环保意识。7月5日,理学院“光伏新能源发电调研暑假社会实践团”在安义县尚礼村开展垃圾分类宣传活动。

活动伊始,实践团成员们分散到村庄各处分发宣传单同时进行垃圾分类的环保宣讲在走访的过程中,大家对村庄里垃圾箱距离的设置,村民的垃圾分类及环保意识有了初步了解。实践团成员们来到村口设立展板。由于青年大多外出务工,村中老人较多,展板和宣传单的制作均配以大量图画,以图文并茂的形式对来往的村民进行垃圾分类知识宣传。

此次活动的开展,对调动村民垃圾分类投放的积极性、强化垃圾分类的理念有着重要意义。实践团成员们也纷纷表示会将垃圾分类宣传活动继续开展下去,带动更多的大学生加入到活动中来。