理学院社会实践团深入调研光伏新能源发电基地
2019-07-04 23:49

为深入了解光伏发电扶贫项目的推进情况,走进乡村,助力扶贫。7月4日,理学院“光伏新能源发电调研暑假社会实践团”来到南昌市安义县尚礼村的光伏新能源发电基地进行实地调研。

在副书记欧绍文的热情陪同下,实践团的成员们来到光伏发电基地,实地考察了尚礼村光伏发电扶贫项目基地。欧书记介绍,光伏发电项目的成功开展,给村里的贫困户带来了一笔新的收入,起到了一定的扶持作用。在扶贫政策的支持下,尚礼村的9户贫困户已经实现脱贫。

在与欧书记的交流中,实践团的成员们意识到,光伏扶贫政策的逐渐完善给贫困乡村带来的时效改变。作为新时代的青年大学生,更应努力学好自身专业,积极响应国家号召,为扶贫项目贡献自己的一份力量。