理学院暑期社会实践团走访尚礼村产业扶贫基地
2019-07-04 00:18

为贯彻服务乡村,振兴乡村的发展理念,使大学生切实感受新农村的新面貌,新发展。7月3日上午,理学院“光伏新能源发电调研暑假社会实践团”,在村支书欧绍文的带领下深入产业扶贫基地参观走访。

绕过村庄,翻过一段崎岖的山路,实践团的成员们跟随欧书记的脚步,来到了安义县星级扶贫产业基地实地考察。据欧书记的介绍,尚礼村开始这项产业时间较短,还未显出成效,但在与欧书记的交流中,同学们了解到,村干部们在对接政府帮扶政策的同时结合村庄实际,将争取到的政府拨款落到实处,建设村集体产业。猕猴桃基地便是其中的主要产业。欧书记告诉大家,通过土地流转,村里集中土地,由村集体统一种植管理,依照责任制进行维护,收获后,村集体按照比例,分红给贫困户。这样既为村集体增加收入,又提高了贫困户生活水平。

本次走访,旨在助力扶贫,切实了解农业生产中面临的实际问题,同时也培养了同学们吃苦耐劳、刻苦钻研的精神。