理学院开展“河小青”瑶湖志愿活动
发布日期:2019年03月05日 22:26 点击数: 作者:

为响应“向雷锋学习”的号召,进一步弘扬志愿者精神,增强大学生的环境保护理念,3月3日下午,理学院青年志愿者协会赴瑶湖开展“助人为乐情常在,雷锋精神心永存”的“河小青”瑶湖志愿活动,四十六名志愿者参与活动。

志愿者们佩戴团徽,校徽,领取小红帽和手套,赶赴志愿服务地点。来到瑶湖森林公园的志愿者们分成四组,在队长的带领下,沿着公园徒步搜寻,随手捡拾岸边的垃圾。活动中,“河小青们”积极投身志愿活动,身体力行,倡导环境保护理念。同时,志愿者们结合瑶湖志愿活动的体验,与大家分享自己对河流环境保护的认识及建议。

本次“河小青”志愿活动充分传达了保护自然生态的理念,对于提高青年大学生的环境保护意识起到重要作用。