首都师范大学李宏伟副研究员做客我校“鄱湖讲坛”
发布日期:2017年05月10日 10:14 点击数: 作者:

5月8日上午,应理学院的邀请,首都师范大学李宏伟副研究员来我校作了题为“CT image processing: problems and solutions”的学术报告。40多名师生参加了报告,理学院张俊博士主持报告会。

李宏伟副研究员从发展历程、工程中心教师、主要研发方向、代表性成果、产业化探索和研究生培养等方面,介绍了检测成像北京高等学校工程研究中心;对CT工业检测做了简要介绍,并结合实际的CT图像去噪、分割和增强任务,提出了新的整体变分泊松去噪模型、基于拉普拉斯的增强模型和随机游走分割模型等和快速高效的算法;针对具体的CT工业检测问题,进行了大量的实验介绍。会后,李宏伟副研究员与在场师生进行了交流与探讨。