理学院2021级硕士研究生到中科院苏州纳米所南昌研究院开展认知实践活动
发布日期:2021年11月19日 10:08 点击数: 作者:

115日,理学院组织2021级专业学位硕士研究生到中科院苏州纳米所南昌研究院开展认知实践活动。活动由理学院张晓航副院长、刘宇、李未、万利佳老师带队,21名研究生参加了此次实践活动。

中科院苏州纳米所南昌研究院(现更名为江西省纳米技术研究院)坐落在国家级南昌小蓝经济技术开发区,是一家集科研-转化-支撑为一体的新型研究机构,是我院研究生校企联合培养单位。在此次实践活动中,上午,中科院工作人员向同学们介绍了研究院发展历史、研究成果、纳米材料的主要研究方向和应用,随后分批次带领同学们分别参观了纳米材料部及工艺器件部各研究方向的实验室和工艺生产线,同时耐心地向同学们讲解了其中的工艺特点和发展情况。下午,学生针对上午参观学习时发现的问题和感兴趣的研究课题以及课题研究现状等话题与中科院的范亚明、张永毅导师进行了沟通交流。

通过本次实地参观和认知实践,同学们进一步了解了电子信息专业,培养了学生对专业的兴趣和信心,同时也加强了对书本理论知识的实践理解,使学生对知识能够融会贯通。(文/ 刘宇)