理学院学子参加“青雁归巢,助力家乡”社会实践活动
发布日期:2022年09月21日 20:56 点击数: 作者:

2022年暑假,我校组织开展“赣才归巢”返家乡社会实践活动,广大江西籍青年学生可以根据个人实际,积极报名参加基层实践、机关事业单位实践、企业实践等返家乡社会实践活动。我院学子程弥湾积极响应“青雁归巢”新余市大学生“返家乡”社会实践活动,并在助力家乡的工作中表现优秀。

活动中,程弥湾同学在所属的江西省新余市城北街道办堆上管理处所负责的夏家村的自建房区域进行了安全排查整治工作。除此之外,还协助了防溺水安全教育、宣传摩托车电瓶车安全驾驶等工作。程弥湾同学顶烈日、冒酷暑,尽心尽力、尽职尽责,全力配合渝水区住建局深入普查区域,通过入户走访、实地查看和现场询问等方式,加班加点录入信息、上传数据,为渝水区自建房安全隐患排查工作规范、有序、高效地开展贡献了汗水与智慧。

程弥湾同学的行为诠释了当代大学生奉献服务的家国情怀、勇于担当的时代精神和吃苦耐劳的崇高品质,渝水区人民政府特地寄来感谢信以表对程弥湾同学赞扬和感谢,同时也表达了对我校的祝福。我们应以程弥湾同学为榜样,敢于担当,勇于奉献用实际行动为学校更名升大作出应有的贡献。(文:揭蕾 图:理学院团委